1. Home
  2. Account
  3. Wie richte ich meine eigene Domain ein?

Wie richte ich meine eigene Domain ein?

Die eigene Domain ist ein Zusatz Feature von Ogulo, das Sie hier erwerben können.

1. Um Ihre eigene Domain einzurichten, gehen Sie in Ihrem Account links im Menü unter Einstellungen auf den Reiter “Account” und wählen Sie dann “Firma” aus.
Einstellungen Firma

2. Wählen Sie den rechten Reiter “Eigene Domain”, dort finden Sie eine Erklärung und ein Video zur eigenen Domain. Klicken Sie zum Einrichten Ihrer eigenen Domain auf den blauen Button “Jetzt einrichten”.

Domain einrichten

3. Laden Sie das benötigte Zip-Paket herunter, indem Sie auf den blauen Button “Download” klicken.

Download Datei

Falls Sie einen Webdesigner haben, senden Sie ihm das Paket und diese Anleitung zu. In diesem Fall brauchen Sie die weiteren Schritte nicht mehr zu befolgen.

Nehmen Sie die Einrichtung selbst vor, entpacken bzw. extrahieren Sie das Zip-Paket. In dem entpackten Ordner sollten insgesamt 4 Dateien enthalten sein:

• settings.json /
  • README.txt /
  • index.php /
  • .htaccess)
Ogulo Tipp

Für Mac-User: Hier wird die Datei „.htaccess“ erst dargestellt, wenn Sie folgende Tastenkombination drücken:: [cmd] + [Shift] + [.]

4. Richten Sie sich entweder eine eigene neue Domain ein und legen Sie dort die vier Dateien ab.

Oder richten Sie in Ihrer bereits vorhandenen Domain, die Sie bspw. auch zur Präsentation Ihrer Homepage nutzen (beispielsweise www.immobilienmakler-beispielstadt.de),  ein Unterverzeichnis (z.B. /tour/) ein und legen dort die Dateien ab.

Dieses Unterverzeichnis ist nötig, da viele Webseiten bereits im Hauptverzeichnis eine Datei “index.php” enthalten. Wenn Sie dort die Dateien von Ogulo hochladen, wird damit die bereits vorhandene Datei und somit die Homepage überschrieben.

5. Laden Sie alle vier Dateien aus dem Zip-Paket in den zuvor ausgewählten Pfad.

WARNUNG

Bitte versichern Sie sich vor dem Upload der Dateien, dass der ausgewählte Pfad leer ist und hier keine alten Dateien überschrieben werden.
Wir empfehlen Ihnen vorher ein Backup zu machen. So können Sie Ihre Webseite im Zweifelsfall zurücksetzen falls etwas nicht funktioniert.

6. Tragen Sie in dem Fenster in Ogulo bei Schritt 4 die angelegte Domain inklusive Pfad ein. Achten Sie darauf, dass der Link korrekt:  https://IHRE-DOMAIN.de/PFAD/ angegeben wird.

Domain eingeben

Wenn alles geklappt hat, erscheint auf der rechten Seite ein grüner Haken und der Speicher-Button wird anklickbar. Ab dem Zeitpunkt ist alles eingerichtet und die Links laufen direkt über die gewünschte Domain.

Herzlichen Glückwunsch, die Einrichtung Ihrer eigenen Domain ist damit abgeschlossen.